アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り❤カラーピーマンで豆乳スープ♪(中華だし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
更に時短にするコツは、コツ欄で♪トッピングを工夫すると、もっと美味しそうです❤・・❤(サンプルで1人分)

材料(2人分)

☆無調整豆乳
400cc
☆中華だし
7g
☆塩(あら塩など)
ふたつまみ
☆胡椒(挽きたてオススメ)
少々
タマネギ
小 1/4個
ピーマン
1個
パプリカ2色
各 1/4個
*ここでは、オレンジとイエロー
粗挽きウインナー
5本
ミニ豆腐
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて、中火で点火。野菜を千切り程度で加える。ウインナーを斜め半分切りで加える。豆腐を4つ程度に崩して加える(崩れてOK)。ぶわっと沸騰したら出来上がり。
  2. 2
    *豆腐を加える前に、鍋一杯に沸騰した場合は、火を弱めて、豆腐が温まるまで火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳など常温で強火で点火スタートすると早いです。 トッピングは、せめて最後に胡椒を挽いてかけると見栄えアップ。

きっかけ

体調的に立ち仕事が辛かったのですが、栄養を考えて、余り立っていなくても出来るスープを作りました。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
豆乳スープソーセージ・ウインナー玉ねぎパプリカ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする