アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.k.a.555
生クリームなし、牛乳で作れます!

材料(2人分)

スパゲティ
2束
ブロックベーコン
100g
牛乳
300ml
卵黄
4個
★コンソメ
小さじ4
★粉チーズ
大さじ4
バター
20g
にんにく
1欠
卵黄(トッピング)
2個
粗挽きこしょう(トッピング)
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の指示通りに茹で、湯切りをする。
  2. 2
    ブロックベーコンを短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを溶かしてみじん切りしたにんにくを入れる。香りが立ったらベーコンを入れ炒める。
  4. 4
    ベーコンに焼き色がついたら、1のパスタ、牛乳、★を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    全体に馴染んだら火を止め、卵黄4個を加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、トッピングの卵黄を乗せ粗挽きこしょうを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

卵黄を入れるときは必ず火を止めて混ぜ合わせると濃厚なカルボナーラができます!

きっかけ

美味しいカルボナーラが食べたくて作りました。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタベーコンその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

y.u.k.a.555 簡単な料理から始めてみます(^ ^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする