屋台風ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切り、白ネギは斜め切りににんじん、丸天は短冊切りにします。
-
2
フライパンに分量外のサラダ油を入れて豚肉を塩胡椒をしてしっかりお肉に下味をつけて焼きます。
火が通ったら別皿に置きます。 - 3 分量外のサラダ油をちょっと足してよく熱したら、にんじん、玉ねぎ、白ねぎ、丸天、キャベツの順炒めていきます。
- 4 3のフライパンに焼きそば麺と豚肉をいれたら軽く混ぜ、フライパンの中央をあけて、お好み焼きソース、中濃ソースを入れてぐつぐつしてきたら手早くかき混ぜます。
- 5 皿に盛って、青のり、紅しょうがを入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆうたろうのすけ2022/05/11 17:54レシピ参考にさせていただきました。
肉と野菜を別々に炒めるとベチョっとしないので美味しくできました(^^)
ありがとうございます♪ -
蓋☆2022/02/05 20:56美味しくできました!
-
キューティーミッフィー2022/02/02 14:54美味しく出来ました