ホクホク♪ジャガイモと鶏肉と白菜の豆乳煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個
- 白菜
- 3枚
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 水★
- 1/2カップ
- 鶏だしの素★
- 小さじ2
- 豆乳○
- 2/3カップ
- バター○
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
白菜は、一口大のザク切りにします。
-
- 2
- ジャガイモは、小さめの一口大の乱切りにし、
600Wのレンジで2分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 4
- ジャガイモと白菜、★の調味料を加え、蓋をして、中火で3分煮込みます。
-
- 5
- ○を加え、弱めの中火で3分煮込みます。
-
- 6
- 黒コショウで、味を整えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豆乳を加えたら、火を少し弱くすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。