カリカリ♪豚肉とピーマンのオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ピーマン
- 3個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素★
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
ピーマンは、3mm幅の細切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に、豚肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を加え、ほぐしながら、中火で4分炒めます。
-
- 5
- ピーマンと★を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- オイスターソースを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 豚肉をらほぐしながら、焼き揚げるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません