材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 油揚げ
- 1枚
- のり
- 全形1/4
- 寿司酢
- 小さじ1.5
- A
- 酒、醤油、みりん
- 各小さじ1/2
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯に寿司酢を回しかけ、さっくりと混ぜる
-
- 2
- 油揚げは熱湯を回しかけて余分な油を取り、1cm角に切る
-
- 3
- 海苔は刻む
-
- 4
- フライパンを熱して2を入れ、表面に焼き色がつくまで炒め、Aを加えさっとからめる
-
- 5
- 器にご飯を盛り、3、4をのせ白ゴマをちらす
おいしくなるコツ
卵でとじても美味しい
きっかけ
簡単飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません