魚介のアヒージョ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
具だくさんのアヒージョを作りました♪
パスタやローストビーフなどの副菜に、おつまみにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

イカゲソ(スルメイカやヤリイカ)
1杯分
冷凍エビ
4〜5匹
マッシュルーム
3個
ブロッコリー
1/4房
にんにく
1片
オリーブオイル
150cc〜200cc
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    イカゲソは2〜3本ずつに切り分ける。
    冷凍エビは解凍し、水気を切っておく。
  2. 2
    器にブロッコリーと水をひたひたまで入れ、レンジ 500w 3分ほど温めて柔らかくし、水気を切っておく。
  3. 3
    にんにくは薄くスライスする。
  4. 4
    マッシュルームは縦横に包丁を入れ、4分割する。
  5. 5
    小さめのフライパンにオリーブオイル150cc、にんにくを入れて中火にかける。
    ※少ないと感じたら火を止めてから、オリーブオイルを追加してください。
  6. 6
    イカ、えびを加えて9割ほど火が通るまで加熱する。
  7. 7
    マッシュルーム、ブロッコリー、塩こしょう 各2つまみ程度を加えて軽く混ぜる。
  8. 8
    全体にオリーブオイルが馴染んだら、器に盛り付けて完成♪
    ※味の濃さはこの時にご調整ください

おいしくなるコツ

・具材の水気は良く切ること! ・塩は味を見ながら追加すること!

きっかけ

アヒージョが好きで、家にある具材で作りました♪

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみスルメイカヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/06 21:03
美味しく出来て良かったです! また作りたいです
ちはる3
ありがとうございます❣️嬉しいです(*^◯^*) 美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする