作り方
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- 1
- イカゲソは2〜3本ずつに切り分ける。
冷凍エビは解凍し、水気を切っておく。
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- 2
- 器にブロッコリーと水をひたひたまで入れ、レンジ 500w 3分ほど温めて柔らかくし、水気を切っておく。
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- 3
- にんにくは薄くスライスする。
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- 4
- マッシュルームは縦横に包丁を入れ、4分割する。
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- 5
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- 小さめのフライパンにオリーブオイル150cc、にんにくを入れて中火にかける。
※少ないと感じたら火を止めてから、オリーブオイルを追加してください。
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- 6
- イカ、えびを加えて9割ほど火が通るまで加熱する。
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- 7
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- マッシュルーム、ブロッコリー、塩こしょう 各2つまみ程度を加えて軽く混ぜる。
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- 8
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- 全体にオリーブオイルが馴染んだら、器に盛り付けて完成♪
※味の濃さはこの時にご調整ください
おいしくなるコツ
・具材の水気は良く切ること!
・塩は味を見ながら追加すること!
きっかけ
アヒージョが好きで、家にある具材で作りました♪
パスタやローストビーフなどの副菜に、おつまみにどうぞ!