豚肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
とろみをつけた煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉を入れ、片栗粉、酒をかけて混ぜる。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに☆の調味料を入れて熱し、豚肉とキャベツを加えてよく絡める。
  3. 3 フライパンに蓋をして、弱めの中火で2~3分蒸す。汁気が半分ほど減ったら完成

きっかけ

豚肉とキャベツを炒めずに食べたかった。

おいしくなるコツ

豚肉をお酒につけて柔らかい食感にしましょう。

  • レシピID:1650021268
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る