豚肉とレンコンの簡単♪麺つゆ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- レンコン
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 姜葱醬☆
- 小さじ 山盛り1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、
塩コショウを振ります。
-
- 3
- レンコンと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
姜葱醬は、少し多めの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません