玉ねぎのコーンスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- コーンスープのもと 1袋
- お湯 適量
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにしお皿に入れ、ラップをしてレンジで3〜5分チンします。
- 2 そのままお皿にコーンスープのもととお湯を入れ完成!
きっかけ
野菜を取りたいのですが、作るのもレンジを長く使うのも嫌で混ぜることにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジで3分だと少し辛味があり、シャッキシャキになります。1.2分だとまだ辛いです。5分だとクタクタで甘い♡ お好みを見つけて下さい!(*´꒳`*)
- レシピID:1650021120
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/12/08 12:35玉ねぎの甘みがコーンスープと良く合って美味しかったです(*^^*)