鶏肉とひらたけのボローニャ風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 1枚
- ひらたけ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ケチャップ☆
- 大さじ4
- 中濃ソース☆
- 大さじ2
- ワイン☆
- 大さじ1
- パスタの茹で汁☆
- 大さじ3
- 塩コショウ☆
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示より1分短く茹でます。
*茹で汁は、とっておきます。
-
- 2
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
ひらたけは、小房にわけます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ひらたけと☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- 1を加え、全体を絡ませながら、弱火で1分、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、小さめに切った方が、味が染みて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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