アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とひらたけのボローニャ風パスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
鶏肉とヒラタケで、ヘルシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
1枚
ひらたけ
1袋
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ケチャップ☆
大さじ4
中濃ソース☆
大さじ2
ワイン☆
大さじ1
パスタの茹で汁☆
大さじ3
塩コショウ☆
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、表示より1分短く茹でます。
    *茹で汁は、とっておきます。
  2. 2
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    ひらたけは、小房にわけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ひらたけと☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    1を加え、全体を絡ませながら、弱火で1分、炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉は、小さめに切った方が、味が染みて良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏もも肉玉ねぎひらたけその他のソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする