作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、ニンニクをみじん切りします。
-
- 2
-
- フライパンは油を少しひき、中火でニンニクを入れて香りがでたら、挽肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- お肉に火が入ったら、野菜類を加え、軽く炒めてからカレー粉を入れて少し炒める。
-
- 4
-
- トマト缶、ブイヨン、塩、こしょうを加えて弱火で5分程煮て出来上がりです。
✴︎ブイヨンは固まりが残らないように気をつけてくださいね。
おいしくなるコツ
お好みでミックスビーンズを加えて煮ても美味しいです。
辛いのが苦手な方は、食べる時にハチミツやピザチーズを加えるとマイルドな味になり食べやすいと思います。
きっかけ
簡単な夕食にしたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません