アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り豚肉のピカタ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marronmaro
薄切り豚肉を使うので直ぐに火が通り、お子様にも食べやすいです♪
お弁当の一品にもお使いになれますよ。
冷めても柔らかいピカタです。

材料(2人分)

豚ロースの薄切り
4枚
1個
パルメザンチーズ
大1
薄力粉
少々
塩、こしょう
少々
(トマトソース)
トマト缶
200グラム
オリーブオイル
大3
小1/4
こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をバットに並べて、塩、こしょうをした後、薄力粉を両面に振りかける。
  2. 2
    ボールに卵とパルメザンチーズを入れて、混ぜた中に豚肉を通します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、お肉を中火で両面やきます。
  4. 4
    写真のように少しこんがり焼けたらお皿に盛り付けます♪
  5. 5
    (トマトソース)
    耐熱ガラスにトマトを入れてフォークでつぶします。
    トマトの中にソースの分量を全て入れて、ラップをしてレンジで3分半。

    トマトソースの出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマトソースの代わりに、トマトケチャップでも美味しくいただけます。 バターライス(レシピID 1650020986)との相性もバツグンです。 余ったトマトソースはピザトーストを作る時に使っています!

きっかけ

子供でも食べやすくと思って、薄切り肉を使っています。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉豚ロース薄切りお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

marronmaro お料理、お菓子作りが大好きな主婦です♪ 家族やお友達に喜んでもらえるレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする