簡単おいしい~!挽肉多めで❤カボチャの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
カボチャを切るのはチカラも要りますが❤・・❤スライスされたカボチャを利用して、楽に美味しく♪(7分でした)

材料(1人分)

★水
160cc
★和風だし
大匙1位
スライスカボチャ
1つ(50g)
国産豚ひき肉
90g位
ネギ
細 20cm位
味噌
大匙半位
お好みで、一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて、中火で点火。カボチャを食べ易く切って加える。
  2. 2
    ネギを斜め切りする。
  3. 3
    1.が沸騰したら、肉を入れる。ある程度は固まりのままが食べ応えあります。2.を加え、火を弱めてアクを捨てる。味噌を溶き加える。
  4. 4
    器に移し、一味をトッピング。

おいしくなるコツ

料理教室で、肉は1人50gだったのが衝撃で控えるようになったのですが、具沢山で肉多めも美味しいです。

きっかけ

豚汁を簡単にしたような味噌汁です。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁豚ひき肉簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする