豆苗と明太子のクリームパスタ レシピ・作り方
![豆苗と明太子のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53b0e28d44d4acc5c81982edc728940e4b7ee33a.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根本を切り落とし、豆部分は取り除き、それを更に半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 明太子は切れ込みを入れて、中身をスプーンで取り、スプーンですくった部分は最後の飾り用にキープしておく。
- 3 深めのフライパンにオリーブオイルを入れて熱して、玉ねぎを入れてしんなりするくらいまで炒める。(色が変わらない程度に)
- 4 水、牛乳を入れ、中火。煮立ったらすぐに弱火にして、スパゲティは半分に折って偏らないようにバラして加える。時々混ぜながら、袋の表記時間よりも1分長く煮る。
- 5 コンソメ、塩、こしょう、明太子(スプーンでキープしてるもの以外)、豆苗を加えてさっと煮る。器に盛り、飾り用の明太子、パセリをのせる。
きっかけ
パスタと豆苗で何かできないかと思い、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳と水を煮るときは、やや沸騰し始めたくらいで弱火にすること。
- レシピID:1650020879
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません