豆苗と明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

豆苗と明太子のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆゆCOOK
ゆゆCOOK
ちょっとお洒落なカフェ気分を楽しみたい時にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根本を切り落とし、豆部分は取り除き、それを更に半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 明太子は切れ込みを入れて、中身をスプーンで取り、スプーンですくった部分は最後の飾り用にキープしておく。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルを入れて熱して、玉ねぎを入れてしんなりするくらいまで炒める。(色が変わらない程度に)
  4. 4 水、牛乳を入れ、中火。煮立ったらすぐに弱火にして、スパゲティは半分に折って偏らないようにバラして加える。時々混ぜながら、袋の表記時間よりも1分長く煮る。
  5. 5 コンソメ、塩、こしょう、明太子(スプーンでキープしてるもの以外)、豆苗を加えてさっと煮る。器に盛り、飾り用の明太子、パセリをのせる。

きっかけ

パスタと豆苗で何かできないかと思い、チャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳と水を煮るときは、やや沸騰し始めたくらいで弱火にすること。

  • レシピID:1650020879
  • 公開日:2021/10/26
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ
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