アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆みかん
あっさりした味つけとチンゲンサイの新しい食感で、いくらでも食べれます☆

材料(4人分)

チンゲンサイ
2束
厚揚げ
長方形4つ
チューブ生姜
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
ごま油
適量
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは葉と茎の真ん中で切り、葉の方はさらに一口大に切ります。
    茎の方は縦に半分に切り 写真のように、その半分の部分をさらに4分の1に切ります。
  2. 2
    厚揚げは油抜きをして、一口大になるように切っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油と生姜を入れて火をつけ、厚揚げを入れて炒めます。厚揚げに火が通ったらチンゲンサイと中華スープの素を入れて しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    しんなりしてきたら、酒、醤油を入れて炒めます。
    一度火を止めて 水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
    再びフライパンに火をつけて、少し炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

チンゲンサイの切り方で、新しい食感を楽しめます。

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみすきまおかず厚揚げチンゲン菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

☆☆みかん 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする