アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
夕飯の汁物にどうぞ!!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

だし汁
400ml
豆腐
1/2丁
ほうれん草
1株
味噌
大さじ3
乾燥わかめ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm角に切り、ざるに入れて30分置き、水を切る。ほうれん草は水洗いし、4cmの長さに切る。
  2. 2
    だし汁を温め、豆腐とほうれん草を加えて1~2分煮る。  

    ※ほうれん草が柔らかくなったか確認すること!
  3. 3
    味噌を溶いて味を整える。乾燥わかめを加えて10分ほど置き、わかめがふやけたら完成

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮すぎると柔らかすぎ、色も灰緑色になるので1~2分以内で煮ましょう。

きっかけ

ほうれん草を汁物にしたかったから。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/03/10 20:10
先程はレポ頂き ありがとうございました! お味噌汁で温まり美味しかったです(*^^*)
夢シニア
つくレポありがとうございました。味噌汁を飲むと温まりますね^^
2022/01/19 15:27
こんにちは♪レポありがとうございました♡お返し遅れてしまい申し訳ございません(><。) 参考にさせて頂きました❁¨̮
えむえむむෆ
つくレポ返しありがとうございます。美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする