アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとふわふわ卵のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
ふわふわ卵が絶品です☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ハーフベーコン
2枚
1個
マヨネーズ
小さじ1
牛乳
小さじ1
塩胡椒
2振り
オリーブオイル
小さじ2
ドライパセリ
1振り〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボール等に卵・マヨネーズ・牛乳・塩胡椒をしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1の卵液を流し入れる。
  3. 3
    菜箸等で軽くまぜながら、フライパンの端に寄せて、ベーコンを加え、卵が固まるまで焼く。
  4. 4
    卵は半熟〜お好みの硬さでお皿に取り出し、ベーコンも柔らかめ〜カリカリのお好みの焼き加減にしてドライパセリをお好みで振りかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズと牛乳を入れてふわふわに☆

きっかけ

朝食に☆

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/18 11:14
ふわふわ美味しくいただきました♡ ごちそうさま♡
ころころん♡
レシピお試しレポートありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
2021/11/15 17:37
ベーコンを混ぜてみました! 美味しかったです!
よんちゃんママ
よんちゃんママさん、こんにちは☆ 素敵はアレンジありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする