ベーコンとふわふわ卵のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 2振り
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ドライパセリ
- 1振り〜
作り方
-
- 1
- ボール等に卵・マヨネーズ・牛乳・塩胡椒をしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1の卵液を流し入れる。
-
- 3
- 菜箸等で軽くまぜながら、フライパンの端に寄せて、ベーコンを加え、卵が固まるまで焼く。
-
- 4
- 卵は半熟〜お好みの硬さでお皿に取り出し、ベーコンも柔らかめ〜カリカリのお好みの焼き加減にしてドライパセリをお好みで振りかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズと牛乳を入れてふわふわに☆
きっかけ
朝食に☆