冷凍いちごで★フルーツビネガー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍いちご 100g
- 氷砂糖 100g
- お酢 100g
作り方
-
1
清潔な瓶を煮沸消毒する
いちごは冷蔵庫で解凍しておく -
2
消毒済みの綺麗なガラス瓶に
解凍済みのいちごを入れて
上に氷砂糖を乗せるように入れる -
3
お酢を入れて
蓋をして密閉して
冷暗所で一週間ほど置いておく
※1日に1回くらい清潔なマドラーなどでかき混ぜる - 4 氷砂糖が完全に溶けたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2021/10/27 09:49ありがとうございました。