冷凍いちごで★フルーツビネガー レシピ・作り方

冷凍いちごで★フルーツビネガー
  • 1時間以上
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
冷凍のいちごでも作れます。

材料(8人分)

  • 冷凍いちご 100g
  • 氷砂糖 100g
  • お酢 100g

作り方

  1. 1 清潔な瓶を煮沸消毒する

    いちごは冷蔵庫で解凍しておく
  2. 2 消毒済みの綺麗なガラス瓶に
    解凍済みのいちごを入れて
    上に氷砂糖を乗せるように入れる
  3. 3 お酢を入れて
    蓋をして密閉して
    冷暗所で一週間ほど置いておく

    ※1日に1回くらい清潔なマドラーなどでかき混ぜる
  4. 4 氷砂糖が完全に溶けたらできあがり♪

きっかけ

氷砂糖が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

炭酸水で 5倍に希釈して飲むのがおすすめ

  • レシピID:1650020718
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム炭酸飲料いちご煮いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る