材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- —トマトソース—
- ⭐トマト缶
- 1個
- ⭐コンソメ
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐潰したにんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鍋に⭐を入れて20分程度煮込みます。
-
- 2
- フライパンに塩胡椒した鶏肉を、皮を下にして置き、皮がぱりぱりになるまで焼きます。
-
- 3
- 皮がパリッとなったら蓋をして中に火が通るまで焼きます。
-
- 4
- とろけるチーズ、トマトソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉は分厚いと火が通りにくいのでカットして焼けてなかったらレンジで1分ほど加熱して下さい
きっかけ
チキンイタリアンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません