アンチョビとオリーブで♪大人のポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを水で良く洗い、芽を取り除いたら、皮ごとひたひたの水に入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 2 アンチョビ 4~5枚をアルミホイルに乗せてオーブントースターで2~3分ほど焼き、お箸やフォークなどでほぐす。
- 3 ブラックオリーブ 6粒はみじん切りにする。
- 4 熱いうちに皮を剥いたじゃがいもを、ボールへ入れてマッシュする。
- 5 4のじゃがいもに2のアンチョビ、3のブラックオリーブ、すりおろしにんにく 1/2個、こしょう 少々、粒マスタード 小さじ1/2、マヨネーズ 大さじ3を加えて混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
ブラックオリーブとアンチョビが残っていたので作りました!
おいしくなるコツ
・アンチョビに火を通すことで臭みを取ることが出来ます
- レシピID:1650020679
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- アンチョビポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません