レンジで簡単!れんこんと枝豆とサラダチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 1個
- 冷凍むき枝豆
- ひとつかみ
- サラダチキン
- 1袋
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 胡麻ドレッシング
- たっぷり
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむき、半月になるように半分に切りスライサーを使って薄切りにします。
-
- 2
- れんこんを耐熱皿においてラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱します。(れんこんの分厚さによっては加熱時間を調整してください)
-
- 3
- 枝豆は断熱皿にいれ、ラップをし600Wで1分ほど加熱します。
手で一口大にほぐしたサラダチキンと塩、こしょう、ブラックペッパーをボールにいれます。
-
- 4
- さらに、れんこんと胡麻ドレッシングをボールにいれて混ぜて、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
れんこんは薄い方がシャキシャキした食感で美味しく仕上がります。
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません