イカの塩辛&無着色たらこ❤和える簡単なパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
大葉を料理バサミで切れば、まな板なし❤・・❤ザルも不要です↑男の手料理の、レトルトのタラスパソースをカットしてアレンジ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ(早ゆで3分を利用)
1人前
茹でる熱湯
700cc
バター
1欠片
*バターで作るのが美味しい
★無着色たらこ切り子(早い安い)
半本位
★イカの塩辛
大匙1位
◇パスタの茹で汁
おたま半位
◇欧風ダシ(無添加使用)
小匙1位
刻み海苔
ひとつまみ
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    (鍋で沸騰させた)熱湯にパスタを入れる。下から曲がってくるので、菜箸などで押し込むと、このお湯の量で丁度。くっつきが心配な場合は、途中で2回程かき混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れる。中火で点火。★を加えて広げる。
  3. 3
    大葉を料理バサミ等で、千切りにしておく。
  4. 4
    イカが少し生っぽくなくなったら、◇を加える。この時点で火を止めてもOK。茹で上がったパスタを菜箸などで加える。全体を混ぜて皿に移し、刻み海苔と3.をトッピング。

おいしくなるコツ

本物は(?)、確か明太塩辛でしたが、売っていなくて、トッピングで美味しそうに見せています。

きっかけ

塩辛とタラスパソースを活用した男の手料理を教えて貰い、アレンジしました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理簡単おつまみたらこパスタ・明太子パスタパスタソース
関連キーワード
簡単早い安いイカの塩辛無着色たらこ切り子 ブランチ夜食おうちカフェ女子力ヘルシー昼 低カロリーダイエットおもてなし刻み海苔 大葉バターまな板なしザル不要包丁彩り綺麗

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 21:17
ジョン・リーバスさん 今晩は♪ これ気にしてた、選挙の 買えりに食材購入。 簡単に作れコクと旨みがで 美味しくいただきました (*^-^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
一番乗りポチで今月のシメ↑コメも有難う♡自分で買い物行けるだけでも幸せだよね♪塩辛は、後入れは臭うかもwマジ、夕べ救急車に乗ったwアホらしwラヴュ~~~❤・・❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする