簡単美味しいかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1センチ位の大きさにカット。耐熱皿に入れ600wで3分チンする。
レンジによって違いがあるので確認しながら加熱して下さい。 -
2
加熱出来たら、甘みをみる為に少し食べてみます。
甘いかぼちゃなら砂糖無し。
イマイチなら熱いうちに砂糖を入れ軽く混ぜ合わせる。(少しだけ潰す感じで) -
3
マヨネーズ、麺つゆ、ちぎったクリームチーズ、黒胡椒をいれて混ぜ合わせる。
かぼちゃの形が残る方が美味しいので、混ぜ過ぎ注意です! -
4
器にきゅうり、大葉の千切りした物の上にかぼちゃサラダを乗せました。コーンもあればプチプチと食感が楽しいです。
大人には黒胡椒たっぷりかけてどうぞ!
きっかけ
カフェで食べた味を思い出しながら作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃはホクホクした種類の方が美味しいです。 加熱し過ぎと混ぜ過ぎ注意。形が残ってる方が美味しいですよ!
- レシピID:1650020576
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズが良い仕事してますよ!