簡単美味しいかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

簡単美味しいかぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
たぬすぬ
たぬすぬ
火を使わないから簡単です。
クリームチーズが良い仕事してますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチ位の大きさにカット。耐熱皿に入れ600wで3分チンする。
    レンジによって違いがあるので確認しながら加熱して下さい。
  2. 2 加熱出来たら、甘みをみる為に少し食べてみます。
    甘いかぼちゃなら砂糖無し。
    イマイチなら熱いうちに砂糖を入れ軽く混ぜ合わせる。(少しだけ潰す感じで)
  3. 3 マヨネーズ、麺つゆ、ちぎったクリームチーズ、黒胡椒をいれて混ぜ合わせる。
    かぼちゃの形が残る方が美味しいので、混ぜ過ぎ注意です!
  4. 4 器にきゅうり、大葉の千切りした物の上にかぼちゃサラダを乗せました。コーンもあればプチプチと食感が楽しいです。
    大人には黒胡椒たっぷりかけてどうぞ!

きっかけ

カフェで食べた味を思い出しながら作りました

おいしくなるコツ

かぼちゃはホクホクした種類の方が美味しいです。 加熱し過ぎと混ぜ過ぎ注意。形が残ってる方が美味しいですよ!

  • レシピID:1650020576
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る