アプリで広告非表示を体験しよう

豚リブロースを使って♪焼き鳥やさんの豚バラ串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
香ばしく焼いておつまみにぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚リブロース
1パック
竹串
10本
玉ねぎ
小2分の1
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚リブロースは骨を取って、3センチ程度の角切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは1センチ程度のくし切りにして、さらに縦半分に切ります。
  3. 3
    竹串に玉ねぎ、豚肉の順に刺していきます。
  4. 4
    塩胡椒をして、サラダ油をひいたフライパンで、こんがりと焼き目がつくまで両面焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

竹串の1番下の肉は焼けにくいので、フライパンにしっかりと押し当ててよく焼いてください。

きっかけ

焼き鳥が食べたくて

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 23:13
美味しかったです。参考にさせていただきました。食べにくいので串から外して盛り付けたので見た目が雑ですが。笑
みみたる
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする