豚リブロースを使って♪焼き鳥やさんの豚バラ串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚リブロース
- 1パック
- 竹串
- 10本
- 玉ねぎ
- 小2分の1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚リブロースは骨を取って、3センチ程度の角切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎは1センチ程度のくし切りにして、さらに縦半分に切ります。
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- 3
- 竹串に玉ねぎ、豚肉の順に刺していきます。
-
- 4
- 塩胡椒をして、サラダ油をひいたフライパンで、こんがりと焼き目がつくまで両面焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
竹串の1番下の肉は焼けにくいので、フライパンにしっかりと押し当ててよく焼いてください。
きっかけ
焼き鳥が食べたくて