アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギの七味バーベキューソース炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
甘めのバーベキューソースに七味唐辛子を加えて、少しピリッとしていて、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
エリンギ
1パック
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
バーベキューソース☆
大さじ1
七味唐辛子☆
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、5mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    エリンギを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量は、お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブその他のソースエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする