5分!?糠漬け茄子で❤生ハム巻きオードブル♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 生ハム
- 小 4×2枚
- *小さい方が扱いやすい
- ナスの糠漬け(代用可)
- 小 縦半本
- *しょっぱいだけのより、酸っぱいのが合う
- 細めのキュウリ
- ナスの長さで縦に半本
- 人参(皮は剥く)
- ナスの長さで縦に半本弱
- イチョウ切りレモンスライス
- 輪切りを4枚にしたもの
- 挽きたて黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 4つ作りたいので、野菜(糠漬け含む)をクシ型で4本に切る。生ハム2枚でくるむように、それぞれを巻く。皿に並べて、レモンを乗せ、胡椒をかける。
-
- 2
- *拍子木のように(いつもの野菜スティック風)切るより、三角柱のように切った方が、まとめた時に小さくなって巻きやすい。
おいしくなるコツ
飾り掛けした胡椒は、挽きたて、少なくとも黒胡椒が美味しそうです。量が「弱」などになっている時は、作りながら調節しているせいです(今回は、巻けるように)。
きっかけ
糠漬けも洒落た前菜にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません