材料(4〜5人分)
- とうもろこし
- 1本
- 米
- 2合
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 釜に研いだ米 2合と水を目盛り通りに入れる。
-
- 2
-
- とうもろこしの皮を剥き、根元を切り落とす。
-
- 3
-
- とうもろこしを横半分に切り、縦に置いて実を切り落とす。
-
- 4
-
- 釜に塩 小さじ1を入れてかき混ぜる。
-
- 5
-
- とうもろこしの実、とうもろこしの芯を入れたら炊飯ボタンを押す。
-
- 6
-
- 炊けたらとうもろこしの芯を取り出し、全体を混ぜ合わせて完成♪
おいしくなるコツ
・お米は1番最初に準備する
・とうもろこしの芯も一緒に炊く
きっかけ
家族からのリクエストで作りました!