アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
ほくほくかぼちゃ煮物、お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
豚のひき肉
100g
おろし生姜
小さじ1
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れてひき肉を入れて、かぼちゃをいれる
  2. 2
    調味料を全部入れてフタをする
  3. 3
    中火で5分、弱火にして5分煮る、火が通ればオッケー。足りないようでしたら弱火で時間延長してください
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れて一煮立ち。
    冷めるまでフタをしておきます
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

このレシピだと醤油の味が濃く感じるかもしれません。その場合は1/2に減らしてください。

きっかけ

美味しいかぼちゃをいただいたので作ってみました。味濃いめなのでお弁当にもグッド!

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 13:25
美味しく頂きました(*^^*)
おこち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする