作り方
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- 1
- キャベツはざく切り
たまねぎは皮をむいて半分に切る
ピーマンはヘタと種を取り半分に切る
にんじんとれんこんは皮をむいて輪切り
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- 2
- アスパラは下の方を数カ所
ピーラーで向いて3等分くらいに切る
ブロッコリー、エリンギは
食べやすい大きさに切る
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- 3
- staub(無水調理鍋)に
薄くオリーブオイルをひいて
固い野菜(にんじんやれんこん)を下にして
すべての具材をいれる
※洗ったときの水分はそのままで
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- 4
- 塩を全体に振りかける
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- 5
- 蓋をして
弱めの中火で5分ほど加熱する
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- 6
- 蓋の取手をさわって
熱くなっていたら
火を弱火にして
15分ほど蒸し焼きにする
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- 7
- 蓋を開けて
野菜を器に盛り付けて
軽く塩コショウしたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOK!きのこや鶏肉もおすすめです。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて作りました。