バジルチキンとピーマンのソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ドライバジル☆
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、2cm幅に切り込みを入れます。
ピーマンは、縦半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下のして、中火で3分焼きます。
-
- 3
- びっくり返して、☆の調味料を振り、中火で3分焼きます。
-
- 4
- ピーマンを並べます。
鶏肉とピーマンを、時々ひっくり返しながら、強めの中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ピーマンを加える前に、少しフライパンを傾けて、鶏肉の旨味が出たオリーブオイルの上に並べると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルですが、美味しいです^_^