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豆乳でヘルシー♪クラムチャウダー風パスタ^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
ヘルシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
むきアサリ
200g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
4束
冷凍ポテト
10個
コンソメ☆
1個
豆乳☆
400cc
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    パスタは、表示より、1分短く茹でます。
  2. 2
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
  4. 4
    むきアサリと小松菜を加え蓋をして、中火で2分炒めます。
  5. 5
    冷凍ポテトと☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で2分煮込みます。
  6. 6
    パスタを加え、中火で1分絡ませて、塩コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

むきアサリの汁は、捨てずに使った方が、風味が出て良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ豆乳玉ねぎ小松菜あさり

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