豆乳でヘルシー♪クラムチャウダー風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- むきアサリ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 4束
- 冷凍ポテト
- 10個
- コンソメ☆
- 1個
- 豆乳☆
- 400cc
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示より、1分短く茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
-
- 4
- むきアサリと小松菜を加え蓋をして、中火で2分炒めます。
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- 5
- 冷凍ポテトと☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で2分煮込みます。
-
- 6
- パスタを加え、中火で1分絡ませて、塩コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
むきアサリの汁は、捨てずに使った方が、風味が出て良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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