アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
夕飯のおかずに!!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
40ml
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を2cmの角切りにし、ザルに入れて水を切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を入れて焼く。
  3. 3
    肉に火を通したら豆腐、玉ねぎ、☆の材料を入れて10分煮る。煮汁が1/3程減り、味が整ったら完成。

おいしくなるコツ

肉の量を増やすことでよりボリュームのある肉豆腐に仕上げました。

きっかけ

肉豆腐を食べたくなったから

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする