材料(6人分)
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 5g
- たまご
- 2個
- きび砂糖
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 90g
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し白くなるまで混ぜる。
-
- 2
- 砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ときたまごを少しずつ混ぜる。
-
- 4
- 牛乳をいれよく混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるいいれヘラでさっくりと混ぜる。
-
- 6
- マフィン型に生地を8分目入れる。
オーブンを180度に設定し、18分焼く。
おいしくなるコツ
バターは、白くなるまでよく混ぜるとよいです。
生地を混ぜすぎないこと。
きっかけ
子どもが運動後に食べれるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません