材料(2人分)
- キムチ
- 50g
- 水(スープ用)
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 豆腐
- 1丁
- 春雨
- 2束
- (★)生姜チューブ
- 5㎝
- (★)醤油
- 小さじ1
- (★)ごま油
- 小さじ1
- (★)塩コショウ
- 2振りぐらい
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、春雨をパッケージの表記に従ってゆで、水気を切ります。
-
- 2
- 別の鍋にスープ用の水を入れて沸騰したら鶏ガラスープの素、キムチを加えます。
-
- 3
- 豆腐を一口大に切って2に入れ、1の春雨、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 一煮立ちしたらて溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりしたら火を止めお皿に盛り付け、刻みネギをトッピングしたら完成!