キムチチゲ春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.k.a.555
太りたくない夜食に食べ応えあります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
50g
水(スープ用)
400ml
鶏がらスープの素
大さじ1
豆腐
1丁
春雨
2束
(★)生姜チューブ
5㎝
(★)醤油
小さじ1
(★)ごま油
小さじ1
(★)塩コショウ
2振りぐらい
1個
刻みネギ
2つまみ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、春雨をパッケージの表記に従ってゆで、水気を切ります。
  2. 2
    別の鍋にスープ用の水を入れて沸騰したら鶏ガラスープの素、キムチを加えます。
  3. 3
    豆腐を一口大に切って2に入れ、1の春雨、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    一煮立ちしたらて溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりしたら火を止めお皿に盛り付け、刻みネギをトッピングしたら完成!

きっかけ

キムチが余っていたので作ってみました

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食韓国鍋・キムチチゲ鍋春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

y.u.k.a.555 簡単な料理から始めてみます(^ ^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 14:35
美味しかったです! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
参考にしていただきありがとうございます♪嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする