作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、スプーンでワタとタネを取り、5mmの厚さに切ります。
-
- 2
- 1を耐熱ボウルに入れラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱します。
冷まします
-
- 3
- 彩り素麵を規定通り茹でます。
冷水で洗い、水切り。
-
- 4
- そうめんを指に巻きつけながら小分けにクルクル丸めます
-
- 5
- 缶詰(チェリー、みかん)
ゴーヤをトッピングして完成
-
- 6
- めんつゆでいただきます
おいしくなるコツ
そうめんは冷水でよくもみ洗い、締めましょう
めんつゆは冷蔵庫で冷やしておきましょう
きっかけ
そうめんアレンジ
塩気と甘酸っぱさの融合が絶妙ですよ