材料(1人分)
- 豚肉
- 50グラム
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 8分の1
- キクラゲ
- 1枚
- もやし
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 少々
- ちゃんぽんスープ
- 一袋
- ちゃんぽんめん
- 1玉
- ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、にんじんを薄く短冊切り、玉ねぎを薄切りキクラゲを細切りにします。
-
- 2
- フライパンに分量外のごま油をひいて、豚肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、キクラゲ、もやしを塩胡椒で炒めたあとウスターソースを入れて火を止めます。
-
- 3
- 2にちゃんぽんスープを入れて、ちゃんぽんめんを入れて煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ウスターソースを少々入れる
きっかけ
ちゃんぽんが食べたくて