アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む♪簡単♪ボリューム満点♪豚ニラ玉^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです。
どんぶりにしても、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
ニラ
1袋
2個
ふたつまみ
塩コショウ
少々
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm幅に切ります。
    ニラは10cm幅に切ります。
  2. 2
    ボールに卵と塩を加え、混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ニラを加え、中火で2分炒め、
    酒を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    4を2に入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに5を一気に加え、中火で1分炒めます。
  7. 7
    オイスターソースを加え、
    ヘラで下から、すくうようにして、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 フライパンが、冷めてしまっていたら、軽く温めてから、一気に加えると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ニラ玉簡単豚肉料理オイスターソースにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする