ご飯が進む♪簡単♪ボリューム満点♪豚ニラ玉^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ニラ
- 1袋
- 卵
- 2個
- 塩
- ふたつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
ニラは10cm幅に切ります。
-
- 2
- ボールに卵と塩を加え、混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ニラを加え、中火で2分炒め、
酒を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 4を2に入れ、混ぜ合わせます。
-
- 6
- フライパンに5を一気に加え、中火で1分炒めます。
-
- 7
- オイスターソースを加え、
ヘラで下から、すくうようにして、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 フライパンが、冷めてしまっていたら、軽く温めてから、一気に加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんぶりにしても、美味しいです^_^