材料(4人分)
- 下処理済みの鯛
- 小1匹
- 砂抜きしたアサリ
- 1パック
- ミニトマト
- 6個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 2分の1パック
- 酒
- 少々
- 水
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- あればバジル
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りに、しめじはほぐします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出たら鯛を両面こんがりと焼きます。
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- 3
- 酒を入れてあさり、ピーマン、しめじを入れて、水を入れて蓋をし10分ほど煮込みます。
-
- 4
- バジル、ブラックペッパーを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
鯛は崩れやすいので焼くときに気をつけてください
きっかけ
アクアパッツァが食べたくて
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