鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

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も〜も〜
鯖の南蛮漬けです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

塩サバ
2枚
にんじん
5センチくらい
ピーマン
1個
片栗粉
大さじ3くらい
サラダ油
鍋底に広がるくらい
⭐︎カンタン酢
大さじ5くらい
⭐︎しょうゆ
小さじ1
⭐︎ほんだし
少々
⭐︎砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに⭐を合わせて南蛮酢を作る。
  2. 2
    にんじんとピーマンはなるべく細めの千切りにして、さっと炒めて1に入れておく。
  3. 3
    出来れば塩サバの骨を取って、全体に片栗粉をまぶし、160度の温度でじっくり揚げる。
  4. 4
    サラダ油で鯖を両面カリッと揚げたら、キッチンペーパーを乗せたバットで油を切って、南蛮酢に入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がりから時間が経つほど味が染みて美味しいです。

きっかけ

いつもの塩鯖のアレンジレシピ

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/06 14:37
ご飯が進みます! 美味しかったです♪
もち米2合
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2022/06/19 03:19
長ネギで作りました♡ 旦那に好評でした!おいしかったです♡
SASAぴー
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

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