鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

鯖の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
鯖の南蛮漬けです♪

材料(2人分)

  • 塩サバ 2枚
  • にんじん 5センチくらい
  • ピーマン 1個
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • サラダ油 鍋底に広がるくらい
  • ⭐︎カンタン酢 大さじ5くらい
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ1
  • ⭐︎ほんだし 少々
  • ⭐︎砂糖 少々

作り方

  1. 1 ボウルに⭐を合わせて南蛮酢を作る。
  2. 2 にんじんとピーマンはなるべく細めの千切りにして、さっと炒めて1に入れておく。
  3. 3 出来れば塩サバの骨を取って、全体に片栗粉をまぶし、160度の温度でじっくり揚げる。
  4. 4 サラダ油で鯖を両面カリッと揚げたら、キッチンペーパーを乗せたバットで油を切って、南蛮酢に入れたら出来上がり。

きっかけ

いつもの塩鯖のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

出来上がりから時間が経つほど味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1650019798
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/04/06 14:37
    鯖の南蛮漬け
    ご飯が進みます!
    美味しかったです♪
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/06/19 03:19
    鯖の南蛮漬け
    長ネギで作りました♡
    旦那に好評でした!おいしかったです♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/21 09:16
    鯖の南蛮漬け
    もーもーちゃん✨鯖の南蛮漬け美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • choco4755
    choco4755
    2021/11/03 13:38
    鯖の南蛮漬け
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る