ナスとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
スキレットでそのまま食卓へ

材料(2人分)

ナス
1本
ズッキーニ
1本
ウィンナー(またはベーコン)
4本
ミックスチーズ
60gくらい(お好みで)
塩コショウ
少々
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ナスとズッキーニは
    ヘタを落として輪切りにして
    水にさらしておく
  2. 2
    にんにくは皮をむいて
    薄くスライスする
  3. 3
    スキレット(なければフライパン)をよく余熱して
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを弱火で炒める
  4. 4
    にんにくの香りがたってきたら
    ナス、にんにく、ウィンナーを入れて
    焼き色がつくまで炒める
  5. 5
    軽く塩コショウをしたら
    ミックスチーズを乗せて
    できあがり♪

おいしくなるコツ

ミックスチーズは具材の熱で自然に溶けて行きますが、チーズに焼き目をつけたい場合は、スキレットならそのままオーブントースターへ。フライパンなら耐熱容器に具材を移してから、チーズをかけてオーブントースターで軽く焼いてください。

きっかけ

余り物の野菜を使い切りたくて作りました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニソーセージ・ウインナーチーズタッカルビチーズフォンデュなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする