材料(1人分)
- えび(バナメイエビ使用)
- 2~3尾
- 玉ねぎ
- 1/16個
- うずらの卵
- 1個
- 高野豆腐
- 小さめ1個(3g程)
- 塩
- 2つまみ
- オリーヴオイル(バターでも)
- 少量
- こしょう(お好みで)
- 1振り
作り方
-
- 1
- えびは殻付きのものは殻を剥き下処理をして、少し粘りが出る程細かく刻む。
玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに1のえびと玉ねぎ、うずらの卵、塩・こしょう、高野豆腐はおろし金ですり下ろして加え、全部をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を2、3個に小判型に成形したら、油を引いたフライパンで片面きつね色に、裏返して小さじ1程のお水を入れ蓋をして両面焼けたら完成
おいしくなるコツ
材料をそれぞれ増やして沢山作って、冷凍保存しても!(1週間を目安に食べきってください)
きっかけ
子供が食べやすいえび料理を作りたくて。
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