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幼児食☆えびバーグ レシピ・作り方

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Ara
つなぎで入れた高野豆腐が弾力のえびと玉ねぎの水分をうまくつなぎ合わせて、食べやすいえびバーグです☆
お弁当はもちろん、つかみ食べ、切ってフォークの練習などにも!

材料(1人分)

えび(バナメイエビ使用)
2~3尾
玉ねぎ
1/16個
うずらの卵
1個
高野豆腐
小さめ1個(3g程)
2つまみ
オリーヴオイル(バターでも)
少量
こしょう(お好みで)
1振り
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作り方

  1. 1
    えびは殻付きのものは殻を剥き下処理をして、少し粘りが出る程細かく刻む。
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに1のえびと玉ねぎ、うずらの卵、塩・こしょう、高野豆腐はおろし金ですり下ろして加え、全部をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2を2、3個に小判型に成形したら、油を引いたフライパンで片面きつね色に、裏返して小さじ1程のお水を入れ蓋をして両面焼けたら完成

おいしくなるコツ

材料をそれぞれ増やして沢山作って、冷凍保存しても!(1週間を目安に食べきってください)

きっかけ

子供が食べやすいえび料理を作りたくて。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のエビお弁当 ハンバーグ遠足・ピクニックのお弁当1歳のお弁当

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