☆なすとしめじのミートスパゲッティ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティの麺
- 200g
- しめじ
- 1/2袋
- なす
- 1/2本
- 鶏ミンチ
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1〜お好みで
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ6
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- スパゲッティを分量外の水・塩を入れた鍋で茹でる。
-
- 2
- 野菜を洗い食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・鷹の爪を入れて炒めて取り出す。
-
- 4
- フライパンににんにく・ミンチを入れて軽く炒めて、しめじ・なすを加えてしんなりするまでしっかり炒める。
-
- 5
- ケチャップ・コンソメを加えて全体を和える。
おいしくなるコツ
にんにく多めで☆
きっかけ
夕食に!