小松菜がシャキシャキ♪むきアサリdeボンゴレ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- むきアサリ
- 250g
- 小松菜
- 2束
- ニンニク
- 4片
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- ニンニクは、3mm幅の切ります。
小松菜は、3cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を弱めの中火で1分炒めます。
-
- 4
- 小松菜とアサリを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 1を加え、中火で1分炒め、塩コショウとガーリックパウダーを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 オリーブオイルの上に、ニンニクと鷹の爪を乗せてから、火を付けると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキした小松菜が美味しいです^_^