小松菜がシャキシャキ♪むきアサリdeボンゴレ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
むきアサリを使って簡単に出来ます。
シャキシャキした小松菜が美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
むきアサリ
250g
小松菜
2束
ニンニク
4片
鷹の爪(小口切りタイプ)
ひとつまみ
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    ニンニクは、3mm幅の切ります。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を弱めの中火で1分炒めます。
  4. 4
    小松菜とアサリを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    1を加え、中火で1分炒め、塩コショウとガーリックパウダーを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 オリーブオイルの上に、ニンニクと鷹の爪を乗せてから、火を付けると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ボンゴレオリーブオイルガーリック・にんにく小松菜あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする