健康おつまみ♪ 油揚げと水菜納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
焼き油揚げの良い香り〜
シャキシャキ水菜とネバネバ納豆の食感がやみつきになります

材料(1人分)

油揚げ
1枚
水菜
1/3株
納豆(付属タレ付)
1パック
一味唐辛子
3振り
醤油
2振り

作り方

  1. 1
    油揚げは天板にアルミホイルを敷きトースターで焼き、4等分に切る
  2. 2
    水菜は洗って食べやすく切り、ザルに上げ水気を切っておく。
  3. 3
    納豆は付属のタレを入れて混ぜおきます
  4. 4
    焼き上がった油揚げに3、2をのせる
  5. 5
    お好みで一味唐辛子、醤油をかける

おいしくなるコツ

水菜でなくても家にあるもので良いです

きっかけ

納豆アレンジ

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ納豆水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする