アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで♪椎茸のツナポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
簡単スピードメニュー

材料(2人分)

しいたけ
3個くらい
ツナ
大さじ1
ポン酢
小さじ1くらい
小ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を3ミリ程度にスライスします。
  2. 2
    耐熱容器に、しいたけ、ツナ、ポン酢を入れてラップをして500ワット3分くらい加熱します。
  3. 3
    よく混ぜて小口切りにした小ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は調節して下さい

きっかけ

電子レンジで一品作りたくて

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
しいたけツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする