豚ロース肉と大葉、チーズ巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 3枚
- 塩こしょう
- ふたつまみ
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 6枚
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 揚げ焼きできる量
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉を広げ、塩こしょうをまぶす。
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- 2
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- チーズを半分に切る。豚ロース肉の上にチーズを1/2枚ずつのせ、余る1/2枚をちぎってのせる。
その上に大葉を2枚ずつのせる。
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- 3
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- 豚ロース肉をくるくる巻いていく。
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- 4
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- 薄力粉→卵→パン粉の順にまとわせる。
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- 5
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- 鍋に揚げ油を入れ熱し、④を入れ揚げ焼きしていく。
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- 6
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- 焼き色がついたら、油からあげ、火の通りを確認する。
火が通っていたら完成!
きっかけ
豚ロースが3枚だけ余っており、何か1品にできないかと思いつくりました!
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