豚ロース肉と大葉、チーズ巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにちゃんK
チーズと大葉の相性がいいです!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
3枚
塩こしょう
ふたつまみ
スライスチーズ
2枚
大葉
6枚
薄力粉
大さじ3
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
揚げ焼きできる量

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を広げ、塩こしょうをまぶす。
  2. 2
    チーズを半分に切る。豚ロース肉の上にチーズを1/2枚ずつのせ、余る1/2枚をちぎってのせる。
    その上に大葉を2枚ずつのせる。
  3. 3
    豚ロース肉をくるくる巻いていく。
  4. 4
    薄力粉→卵→パン粉の順にまとわせる。
  5. 5
    鍋に揚げ油を入れ熱し、④を入れ揚げ焼きしていく。
  6. 6
    焼き色がついたら、油からあげ、火の通りを確認する。
    火が通っていたら完成!

きっかけ

豚ロースが3枚だけ余っており、何か1品にできないかと思いつくりました!

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おつまみビールに合うおつまみフライしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

たにちゃんK 簡単なレシピから 手をかけて彩りなども気にしたレシピ 色々作ってます⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする