ソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマン、玉ねぎを細切りにします。
- 2 豚肉を塩胡椒でこんがりと炒め別皿に移し、同じフライパンでにんじん玉ねぎピーマンを炒めて別皿に移す。
- 3 焼きそば麺を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで600ワット20秒ほど温める。
- 4 フライパンにソースを入れて火をつけぐつぐつしたら焼きそば麺を入れて混ぜ、別皿に入れた豚肉、野菜を入れて混ぜ合わせ、魚粉を入れてまぜたら出来上がり。
きっかけ
焼きそばが食べたくて
おいしくなるコツ
ソースの量は調節してください、鰹節しかなければ鰹節を、手で擦り合わせて粉々にすると魚粉の代わりになります。豚肉はしっかり目に塩胡椒をするといいです。
- レシピID:1650019248
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/08/10 06:18美味しかったです♪
ありがとうございました♪